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Dicas para escapar da ressaca

Para escapar da ressaca no carnaval, quando as pessoas aumentam consideravelmente a quantidade e a freqüência de ingestão de bebidas alcoólicas, a nutricionista Flávia Bugarelli recomenda ao folião manter-se hidratado e evitar gorduras, além de cuidados antes, durante e após a folia. Confira:

Antes
- Alimentar-se com opções saudáveis, como uma massa leve, sanduíche com queijo branco ou sanduíches com mussarela e presunto com verduras e sem maionese.
- Beber muita água.
- Não utilizar remédios que evitam a ressaca pois são apenas paliativos. Segundo a nutricionista, o dano causado pelo álcool ao estômago é feito de qualquer forma.

Durante
- Ingerir bastante água ou água de coco geladas, que quebram os efeitos da bebida no organismo.
- Sucos também são recomendados, menos o de melancia, que pode causar hipoglicemia.
- Não deixar de se alimentar durante a bebedeira. Consumir alimentos como um salgado assado ou barras de cereais.
- Evitar frituras e optar por alimentos grelhados ou cozidos.

Depois
- Evitar técnicas antigas e mitos ultrapassados, como tomar refrigerante ou café, ou uma ducha de água fria (não se usa mais o choque térmico, que pode causar convulsão)
- Tomar um banho morno ou frio para acordar.
- Beber muita água.
- Para quem tem pressão alta, ingerir bolachas integrais salgadas.
- No dia seguinte, fazer uma refeição leve e evitar doces. O açúcar pode dar sensação de mal-estar.

Fonte: Redação Terra
 
 
 
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